23 avril 2009

Rôti de Porc à la moutarde de Dijon

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 5/6 personnes) :

  • 1 rôti de porc de 600 grammes environ
  • 3/4 d'une gousse d'ail
  • Moutarde de Dijon forte (quantité selon votre goût)
  • 10 petites échalotes
  • Sel et poivre
  • Crème (allégée, si vous préférez)

Préparation :

Piquer
le rôti de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois, suivant leur grosseur

Dans une cocotte, le faire dorer quelques minute dans du beurre sur toute les faces

Saler et poivrer

Quand il est bien coloré, le retirer de la cocotte et le badigeonner avec la moutarde forte, remettre ensuite à cuire avec les échalotes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +/- 1h30, en retournant de temps en temps

Rajouter de l'eau régulièrement, dès lors que tout le liquide est évaporé

Après ce temps, retirer le rôti et les échalotes, rectifier la sauce si nécessaire (avec sel et poivre) puis ajouter la crème fraîche selon votre goût

Couper le rôti en tranches, le servir nappé de sauce et accompagné des petites échalotes entières

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