11 avril 2009

Gâteaux des iles à la noix de coco et son coulis de mangue

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 1 mesure de lait, dosée avec la boite (qui sert de mesure)
  • 3 œufs
  • 125 g de noix coco
  • Du caramel, pour mettre au fond du moule
  • 1 moule à savarin

Recette :

DSC02492_blog__rawVerser la boite de lait concentré dans un saladier
Remplir de lait la boite, puis verser dans le saladier avec le lait concentré
Ajouter les 3 jaunes d'œufs et la noix de coco

Battre les blancs en neige, bien fermes

Incorporer tout doucement les blancs à la préparation (pour ne pas les casser, utiliser une maryse)
Verser le tout dans le moule qui est caramélisé (faire attention que le caramel soit bien réparti sur tout le fond)

Faire cuire 45 min à 400°F (180/200°C) au bain marie

Dès que sorti du four, démouler pour que le caramel coule sur le gâteau
Mettre au frais pour le lendemain
Le servir nature (éventuellement avec de la crème anglaise ou coulis)

Pour le coulis de mangue :

  • 1 mangue mûre d'environ 500g
  • Le jus d'une orange
  • Le jus d'un citron vert
  • Du sucre glace (au goût)

Recette :

DSC02500_blog__rawPelez la mangue et prélevez la chair
Mettez-la dans un mixeur avec le jus d'orange et de citron vert
Réduisez
en purée lisse, puis filtrez dans une passoire
Ajoutez du sucre glace, si nécessaire
Si le coulis est trop épais, rajoutez du jus d'orange
Mettez au frais

Posté par montreal56 à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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