08 avril 2009

Petits gâteaux fondants au chocolat noir

DSC02414_jpg_300_rawTemps de préparation : 15 min
Prêt en : 30 min

Ingrédients (pour 8 portions) :

  • 4 carrés de chocolat noir 70% de cacao
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à thé de sucre à glacer

Recette :

Chauffer le four à 425°F (215°C ou T8). Beurrer 4 ramequins ou moules à soufflé de 3/4 de tasse. Déposer sur une plaque à pâtisserie.

Déposer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes et chauffer au micro-ondes à intensité élevée pendant 1 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter une tasse de sucre et bien mélanger. Incorporer la farine. Répartir la pâte dans les ramequins beurrés.

Cuire au four de 13 à 14 min ou jusqu'à ce que les côtés soient fermes mais les centres encore mous. Laisser reposer 1 min. Passer délicatement la lame d'un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois. Démouler les gâteaux sur des assiettes à dessert. Saupoudrer d'une cuillère à thé de sucre en poudre. Couper en deux et servir pendant que les gâteaux sont encore chauds.

DSC02423_jpg_300_raw DSC02453_jpg_300_raw DSC02431_jpg_300_raw

Posté par montreal56 à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,


Commentaires sur Petits gâteaux fondants au chocolat noir

Nouveau commentaire