05 avril 2009

Crevettes au curry

Ingrédients (pour 4 personnes) :

32
crevettes (grosses)
2 gousses d'ail, pressées
1 échalote, ciselée
1 tomate, épépinée en dés
Persil (au goût)
2 cuillers à soupe (16 g) de curry en poudre
Crème fraîche (35%), au goût
1 1/2 verre (1 tasse ou 250 ml) de vin blanc sec
Sel, poivre
1 noix de beurre

Recette :

1. Eplucher les crevettes en leur laissant un bout de queue et en les fendant dans le sens de la longueur jusqu'à la queue (2 cm).

2. Faire revenir le beurre dans une grande poêle et ajouter l'échalote à blanchir, les crevettes et l'ail.

3. Quand les crevettes auront rosi, déglacer au vin blanc. Laisser réduire puis ajouter les dés de la tomate épépinée, la crème (au goût), un peu de sel, le poivre et le curry. Retirer du feu dès consistance crémeuse.

4. Parsemer de persil haché et servir sans attendre sur des cheveux d'anges.

Accompagnements :

Pâtes (Fettucine ou Pene)
Riz Basmati

Cave :

Vin blanc sec

Posté par montreal56 à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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